Нарком Обороны (polyaris) wrote,
Нарком Обороны
polyaris

  • Mood:

Единая Россия - исчезнет, зажравшись, сама ;-)

Н-дааа. В воскресенье в так называемый "День народного единства" побывал таки на площади. Ощущения были просто непередаваемые. Ещё до на дальних подступах к площади, наверно, от Аксиона и хлебозавода слышали бравые взывания Газманова, про то, что "единая россия - была, есть и будет". Кстати само утверждение весьма спорное. Хотя... разве не секрет, что любая сколько-нибудь захватившая власть партия  стремится продемонстрировать миру то, какая она вечная и не сокрушимая. Но это мы, конечно, отвлеклись сильно от темы.

Атмосферу праздника очевидно сильно портил сам облик перерытой Центральной площади. Ничуть ни меньшее отвратительное впечатление оставили и роты школьников, послушно исполнявших свою роль, расположившихся по левому флангу и о чём-то волнительно переговаривавшихся.
Конечно нельзя было сказать, что вся толпа, собравшаяся в тот выходной день была заботливо состряпанной массовкой. Заметно было искренне радовавшихся тёплому ещё деньку людей. Хотя я очень сильно сомневаюсь, что пришли они из-за распираюшего их чувства патриотизма или огромной животной любви к святому Путину.
Надо сказать, что медведи-пиарщики явно постарались, удчано выбрав день мттинга. Поскольку даже просвещённому человеку было очень непросто понять, что же происходило в тот день на площади: день народного единения, акт групповой любви к президенту или предвыборный митинг Едра?
Видимо это обстоятельство и способствовало притоку народа.

Отвратительно грустно было идти по этой площади, набитой урапатриотическими пошлостями, страхом неподчинения и всевозможной полицейщиной, зорко обрабатывавших взглядом всех пришедших. Я шёл по площади, мимо зомбированных малолеток, запуганных студентов, борзых ментов и прочих людей, случайно, как я, или вынужденно оказавшихся в этой массовке откровенного подхалимажа и обыкновенной человеческой глупости.
Кто-то пытается всучить мне медвежий флаг. Полный мужичок в телогрейке и в фирменном фартуке ЕР.  Вонзив пустой взгляд вперёд, медленным поворотом головы, даю без слов понять, чтобы засунул он себе этот флажок  в одно место... Меня тут же оставляют в покое.
Спустя более двух часов, митинг оказался на удивление живуч. Впплотную у сцены толпилось свыше сотни человек (видимо как раз в порыве той самой групповой любви). На сцене зажигала хз какая рок-группа с хипповатого вида солистом, исполнявшим, что удивительно ретро-песни про любовь-морковь и проч. вроде бы далёкие от политики вещи. Хотя, может только на первый взгляд далёкие? Ещё около 20% всех собравшихся расслаблялись у наспех собранных палаток, где торговали едой и питьём. (Сам не смотрел, но скорее всего именно так, поскольку было уже достаточно прохладно, а без этого даже такую слабенькую массовку было бы сложно удержать).
Можно сказать, одно. Наполнение площади насильно согнанными массами - это проявление не любви к призеденту или правящей партии, а скорее проявление глобального пофигизма, постепенно охватывающего всю страну и характеризующимся фразой "Путин - наше Фсё! Фсё заипало!
Tags: 4 ноября, Едро, берлога, день народного единства, за путина
Subscribe

  • ШпионЪ

    Посмотрел, наконец, сегодня широко разрекламированный "Шпион". Что можно сказать о сюжете? Полностью согласен с рецензиями,…

  • Олимпийский тоталитаризм

    Помните сколько шуму поднимали средства массовой дезинформации в январе этого года по поводу великого прощания в КНДР с тов. Ким Чен Иром? Мол,…

  • 11.11.11 11:11 - Секретный код Зелёного восстания в Ливии

    Вчера была "магическая дата" - 11.11.11. Именно эта дата и именно это время (11:11 по Ливийскому времени) были выбраны Зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments